Kondisi Desa Tulungrejo

03 April 2017  |  DESA TULUNGREJO

Ketentraman dan kedamaian senantiasa menyelimuti desa tulungrejo, pelayanan pemerintahan terhadap masyarakat berjalan sebagaimana mestinya, masyarakat dapat menjalankan aktivitasnya dengan aman karena memang desa tulungrejo selalu kondusif. Meskipun demikian, kemajuan yang dicapai berjalan lambat, masih banyak ketertinggalan diberbagai bidang. Hal ini terlihat jelas, apabila melihat tingginya angka kemiskinan dan tingginya tingkat pengangguran diusia produktif. Kondisi ini tidak terlepas dari beberapa faktor penunjang yang masih dirasakan sangat kurang.

Terjadinya kemiskinan dan pengangguran diusia produktif di desa tulungrejo umumnya disebabkan oleh rendahnya tingkat pendidikan, minimnya keterampilan dan sarana dan prasarana yang kurang layak. Keadaan ini menyebabkan masyarakat desa tulungrejo tidak mampu menggali potensi yang ada dengan maksimal dan tidak mampu menciptakan peluang, rendahnya daya saing masyarakat seolah memperburuk kondisi ekonomi.

Seyokyanya, di desa tulungrejo tidak lagi kita jumpai ancaman kemiskinan dan pengangguran karena desa tulungrejo adalah wilayah yang aman dan memiliki banyak kekayaan alam yang lebih, sumber airnya melimpah, persediaan oksigennya melimpah dan penduduknya terbesar dibanyuwangi. Dengan demikian, tinggal selangkah lagi untuk menciptakan desa tulungrejo yang sejahtera yaitu sumberdaya alam dan sumber daya manusia harus dikelola dengan baik, terukur dan terarah.

Alamat :   Jalan Jember No. 141
  Email : Tulungrejobersatu@gmail.com